Вы на сайте Продам Баян, первом едином национальном сервисе бесплатных объявлений о продаже музыкальных инструментов, аппаратуры, студийного и сценического оборудования, комплектующих и аксессуаров.

Для поиска товаров перейдите по этой ссылке. Если вы желаете опубликовать объявление, нажмите сюда. А эта страница содержит вопросы от пользователей и ответы на них.

Часто задаваемые вопросы

Где гарантии, что гитарный усилитель, который я хочу купить по объявлению на вашем сайте, в рабочем состоянии?

Джон, 17 лет, Волоколамск

"Продам Баян" — это сервис размещения и поиска объявлений. Наша задача — максимально облегчить и ускорить поиск и выбор, однако наш сайт не является и не может считаться гарантом или посредником при покупке. Мы не даём никаких гарантий о состоянии товара и не несём ответственности за действия сторон в сделках купли-продажи по объявлениям. Пользуясь услугами нашего сервиса вы принимаете следующий отказ от ответственности.

Для того чтобы избежать мошенников, рекомендуем вам соблюдать ряд советов, описанных в этой статье.

Я искал на вашем сайте пятирядный готововыборный цельнопланочный бойан чёрного цвета в Наро-Фоминском районе в регионе "Московская обл.", но ваш поисковый движок не выдал ни одного объявления. Не может быть, чтобы ни одного такого бойана не было в нашем районе!

Джон, 35 лет, Селятино

Вы завышаете цену! Я увидел нашёл объявление о продаже саксофона за 10000 руб., а при нажатии на ссылку "Перейти" я увидел цену в 9000 рублей за тот же самый саксофон! Что за беспредел?!

Джон, 29 лет, Сызрань

Разница цен на нашем сайте и на сайте-первоисточнике объясняется тем, что продавец совсем недавно решил снизить цену товара, а объявление ещё не было актуализировано. Наша система следит за актуальностью проиндексированных объявлений, и вся информация, представленная в каждом из них, время от времени сверяется с первоисточником. Обычно это происходит один раз в несколько дней. Если вы обнаружили объявление с неактуальной информацией, пожалуйста нажмите на ссылку "Пожаловаться". Наши модераторы следят за жалобами пользователей. Кроме того, система автоматической актуализации отдаёт приоритет объявлениям с жалобами, проверяя их в первую очередь.

Подчёркиваем, что наш веб-сервис не является посредником при совершении сделок купли-продажи. Мы не производим никаких манипуляций с ценой.

Большинство объявлений на вашем сайте с Авито. Какой смысл искать на вашем сайте?

Джон Иванович, 93 года, Новосибирск

Авито — самая популярная широкопрофильная доска объявлений в Рунете, которую даже рекламируют по телевизору. Поэтому в нашей базе данных много объявлений с этого сайта. Однако наша поисковая система анализирует большое количество различных досок объявлений и форумов, разных размеров и степени популярности, в том числе региональных и городских, так что вы можете обнаружить значительно большее количество объявлений из других источников. Особенно это касается специализированных запросов, то есть если вы ищете, например, не просто "микрофон", а специальную модель микрофона, например "AKG Perception 420".

Кроме того, в сравнении с любой неспециализированной доской объявлений на нашем сайте работает специальный поисковый движок, настроенный на тематику музыкальные инструменты, сценическое и студийное оборудование. Например, поиск по ключевым словам "Marshall" и "маршал" на нашем сайте даёт одинаковый результат (можете проверить: Marshall и маршал). Мы отслеживаем поисковые запросы пользователей и постоянно подстраиваем поисковые механизмы, чтобы обеспечить максимальную релевантность результатов.

Я разместил объявление, а за неделю его просмотрели всего два раза. Я рассчитывал на большее от вашего сайта. Я расстроен, утешьте меня пожалуйста.

Джон, 25 лет, Анадырь

Как правило, дело не в посещаемости нашего сайта, а в самом объявлении. Так, если вы не приложили фотографии и дали очень короткое описание, как в примере в этой статье, мало кто кликнет на ваше объявление даже если обратит на него внимание в списке найденных результатов. Не забывайте про фото! Сегодня, когда камеры нет разве что в зажигалке, сфотографировать ваш товар — минутное дело, тогда как эффект на привлечение потенциальных покупателей неоспорим.

Кроме того, не забывайте о специфике вашего товара. Если вы продаёте студийный ламповый микрофон в Чукотском АО за $3000, потребуется время чтобы покупатель нашёлся.

Наконец, самое главное — вы можете разместить ссылку на объявление в социальных сетях. Это поможет привлечь интерес к вашему объявлению.

Как бы то ни было, Джон, не расстраивайтесь. Вы обязательно продадите ваш товар по объявлению.

У вас был такой хороший сайт, а теперь вы размещаете рекламу. Зачем вы это делайте?

Джон, 25 лет, Сидней

Наш сайт представляет собой сложную систему, непрерывно обрабатывающую большое количество данных. Для функционирования такой системы мы арендуем мощные серверы. Разумеется, аренда таких серверов стоит денег. Однако, мы не предоставляем никаких платных услуг и не получаем прибыль от сделок по объявлениям. Поэтому для покрытия расходов на поддержание работы нашей системы мы вынуждены размещать рекламу. Мы сожалеем за моральный вред, регулярно причиняемый нашим пользователям этими ужасными баннерами, и обещаем не переходить разумные пределы по их количеству и плотности на наших страницах.

Вы сами сочиняете вопросы в этот раздел!

Аноним

К сожалению, к нам очень нечасто обращаются с вопросами и предложениями, так что нашей команде иногда приходится фантазировать. А ещё мы любим шутки и прибаутки. Если серьёзно, мы лишь стараемся дать нужную информацию заранее, чтобы вы могли быстрее найти ответ на интересующий вас вопрос.

Напишите нам!

Нам важно ваше мнение. Если у вас есть вопрос, пожелание или комментарий, свяжитесь с нами на этой странице.
Расскажите о нас друзьям-музыкантам!